Методика Оптимизации и Приведение Эдалтового Оффера к Положительному ROI


Наглядный и простой пример приведения эдалтового оффера в плюс за неделю.

Для примера был взят эдалтовый оффер для сайта iwantu.

Restrictions:

  • Offer: UPFORIT
  • Country: GB
  • Payout: 2.75
  • Limit: 100 leads per day (объем можно увеличить в зависимости от процента сейлов)
  • Targeting: Mail 25+

Основные данные:

  1. Источник траффика: CPM-сетка.
  2. Схема закупки: CPM (оплата за тысячу показов). По этой схеме намного удобней работать, чем по CPC, т.к. в итоге цена за клик по модели CPM выходит в разы дешевле, в зависимости от роста CTR баннеров.
  3. Marketing materials: 7 баннеров
  4. Landing Pages: 7 (Изначально было предоставлено 7 лэндингов, которые содержали одну и ту же регистрационную форму, но разные изображения эротической направленности. Каждый лендинг необходимо было протестировать и выявить наиболее оптимальные).
  5. Campaigns: Было создано 7 кампаний (для каждого лендинга отдельная) по 7 баннеров.
  6. Budget: 25$ per campaign (минимально допустимый дневной бюджет). Почему такой маленький лимит на дневной бюджет? Т.к. кампаний много – 7, то учитывая, что каждая может потратит свои 25$, в тотале в день это уже 175$. К тому же даже такой маленькой суммы в день достаточно чтобы понять конвертит лендинг или нет.

Итак, кампании созданы, баннера залиты. Для каждой кампании выставлено одинаковое значение CPM = 0.242$

Первый день тестирования и результаты:

adult_offer_roi_1

Такой маленький расход средств за день обусловлен тем, что кампании работали не целый день, т.к. было потрачено время на аппрув баннеров.

Тем не менее, даже по этим данным мы видим, что среди 7-ми лендингов наметился явный лидер. Однако таких данных пока недостаточно чтобы делать окончательные выводы, поэтому на основе этого дня мы пока ничего не выключаем и не меняем.

Второй день тестирования и результаты:

adult_offer_roi_2

На основе этих данных уже можно делать выводы, что лендинг №1 и №4 не конвертят, и их выключаем. Потому как при прочих равных условиях все остальные лендинги уже показали положительные результаты.

Теперь почему кампании не истрачивают свой дневной бюджет в размере 25$? Все дело в том, что с данным лимитом и при такой ставке мы охватывает не более 0,05% трафика по данным сетки, в которой проводился тест. Этого очень мало, поэтому чтобы масштабировать нам нужно либо поднять ставку, либо увеличить бюджет кампании.

По нашей таблице мы видим, что лучший результат показывают лендинги № 3, №6 и №7 (т.к этот лендинг показал самые лучшие результаты еще в первый день). Соответственно я увеличиваю бюджет и ставку у этих трех кампаний. Бюджет увеличиваем с 25 до 50, ставку с 0,242$ до 0,25$. С такими значениями мы будем охватывать уже 1,3% трафика по данным сетки, в которой проводился тест.

Третий день тестирования и результаты:

adult_offer_roi_3

Исходя из этих данных, можно отключать лендинги №5 и №6 (этот лендинг не прошел испытание масштабированием, даже таким небольшим, в отличие от лендингов №3 и №7).

Дальнейшие действия: увеличиваю ставку в кампании с лендингом №2 с 0,242$ до 0,25$ и бюджет с 25$ до 50$. Так же увеличиваю бюджет в кампаниях с лендингом № 3, №7 с 50$ до 100$.

Четвертый день тестирования и результаты:

adult_offer_roi_4

Видно, что лендинг №2 не масштабируется, соответственно эту кампанию выключаем.

Пятый день тестирования и результаты:

adult_offer_roi_5

Увеличиваю дневной бюджет кампаний со 100$ до 200$.

Шестой день тестирования и результаты:

adult_offer_roi_6

Седьмой день тестирования и результаты:

adult_offer_roi_7

Что имеем в тотале по дням:

adult_offer_roi_8

Итоги:

  1. Из семи лендингов было выбрано 2 оптимальных по конверту №3 и №7.
  2. Отрицательное ROI в тотале наблюдалось только в первый день теста, далее удавалось удерживать положительное ROI, путем отключения неконвертящих лендингов.
  3. За неделю теста с относительно не высокими расходами (700$) удалось прийти к ROI около 20% и заработать 150$. Для начала теста это достаточно хорошие показатели.
  4. Оставшиеся две кампании имеют высокий потенциал по прибыльности в условиях масштабирования за счет увеличения ставки и дневного бюджета, а также менеджмента баннеров (включение и отключение баннеров в зависимости от показателей CTR и CR).
  5. Схема работы для данной локации применима так же для других англоязычных локаций, в большей степени для CA, AU, в меньшей степени для NZ, IE.