Самые Выгодные ГЕО: Опыт Tapgerine (часть 2)


Самые Выгодные ГЕО: Опыт Tapgerine (часть 2)

В прошлой статье мы рассмотрели какие страны Европы и Америки показывали интенсивный рост загрузок в 2015 -2016 годах. Сейчас хотим поговорить об Азии – огромнейшем рынке мобильной индустрии.

beneficial-geo-2

KR, JP, HK, SG, TW Гео

Несмотря на отличия в методах продвижения, культурные и поведенческие особенности, эти 4 высокоразвитые азиатские страны обладают важными преимуществами: высокие выплаты и преобладание игрового сегмента.

Из этой группы особо выделяется Япония с рядом эксклюзивных офферов. Но для их успешного продвижения требуется опыт и большой тестовый бюджет. В Tapgerine на Японию приходится 5% всех конверсий при средней ставке за инсталл $1.4.

Вдвое больше конверсий приходится на Южную Корею. Средняя стоимость инсталла составляет те же $1.4. Корейцы охотнее всего устанавливают игровые приложения. При выходе какой-либо новой игры, она быстро выходит в топ в нашей системе, и те, кто продвигает такие кампании, сможет получить быстро высокую прибыль.

На остальные 3 страны этой группы в целом приходится 13.5%, большую часть из которых составляют игры для страны Тайвань. Средняя ставка за офферы несколько ниже, около $1.3.

TH, MY, PH, ID Гео

Tier2 азиатские страны обладают значительно более низкой стоимостью инсталла (около $0.7). Однако, именно эти гео показывают самую значительную тенденцию как к увеличению объёмов, так и к росту ставок.

Это и неудивительно, ведь только в Индонезии проживает 250 млн человек, а уровень проникновения смартфонов растет каждый месяц. На данный момент эта группа стран составляет 4% от общего трафика, но к концу года ожидается увеличение этого показателя до 8-10%.

CN Гео

Китай – это особенный рынок, где практически весь трафик приходится на iOS. Причина – отсутствие Google Play, частично его замещают около 400 локальных Android Stores.

Несмотря на довольно скромную долю объема трафика в 1.8%, аналитики Tapgerine ожидают, что к концу года объём трафика на Китай вырастет вдвое, а его доля увеличится до 5%.

Невзирая на очень высокую выплату за инсталл в $1.7, новым игрокам не рекомендуется начинать с этого рынка из-за его особенностей и сложностей в продвижении. Однако, для байеров, которые все же научатся работать на китайском рынке, открываются поистине фантастические возможности для заработка.

IN Гео

Индия – огромный рынок с низкими выплатами, потому один из самых популярных среди новичков. Но стоит учесть, что сильные позиции на нем имеют именно местные медиа байеры, работающие только с индийским трафиком. Вебмастеру же с другой страны придется для начала потратить много времени и усилий на изучение особенностей аудитории и рынка в целом.

В ближайшее время объём трафика Индии будет расти, хотя значительного повышения выплат не ожидается. Отличительная черта Индии – отсутствие игровых офферов. Частично из-за этого средняя выплата не превышает $0.3, хотя на некоторые кампании она доходит до $0.8. Но, как правило, на эти приложения сложно найти новый источник трафика, так как наступил момент пресыщения потребителей игрового рынка.

На рентабельность той или иной гео-кампании влияет огромное количество факторов: методы продвижения, стоимость трафика, поведенческие особенности пользователей и тд Оценивая выгоду от кампании, нужно, конечно же, проводить индивидуальный анализ. Но также следует наблюдать за общими тенденциями в сфере мобильной рекламы.

promising-application-markets

В данный момент самыми перспективными рынками приложений являются страны: Таиланд, Вьетнам, Аргентина, Польша, Египет. Учитывая высокий уровень проникновения смартфонов и продолжающееся в 2016 г. распространение сетей 4G мобильные рынки этих стран привлекают все больше внимания крупных мировых издателей.  Конечно же, работа на новых малоизведанных территориях влечет за собой определенные риски, но не воспользоваться подобной возможностью было бы неразумно.