Самые Выгодные ГЕО: Опыт Tapgerine (часть 1)


beneficial-geo

Одной из тенденций рынка мобильной рекламы в 2015-2016 годах, определяющей его рост на 40-60% в год, является существенное увеличение числа мобильных пользователей в развивающихся странах. Это стало возможным благодаря распространению в данных регионах недорогих смартфонов на Android, преимущественно от китайских производителей.

Мексика, Индонезия, Филиппины, Турция – те страны, которые ещё 2-3 года назад были мало интересны и имели минимальные ставки за инсталл (около $0.1-$0.15), внезапно стали насыщаться приложениями по $0.5-$0.7. А при старте продвижения нового приложения в первые недели ставки могут вырастать до немыслимых ещё пару лет назад $1+.

Тенденция к росту, хотя и не такому «взрывному», наблюдается и в традиционно «дорогих» странах (tier1). Так где же искать новые возможности и какие рынки являются самыми прибыльными? Рассмотрим каждую группу в отдельности, начиная с рынков Европы и Америки.

US, UK, CA, AU, NZ Гео

Традиционно англоязычный сегмент рынка наиболее популярный среди партнеров Tapgerine. За первое полугодие 2016 на него пришлось 31% всех конверсий. При этом на Соединенные штаты приходится около 60% от этого объёма.

Средняя выплата за офферы на US за последние 2 года очень упала, и составляет сейчас около $1.3. Однако, если брать в расчет только игры, то выплаты начинаются от $2 на Android и $2.5 на iOs.

DE, FR, CH, IT, AT, ES, NL, BE, Scandinavia Гео

Данные страны характеризуются преобладанием таких вертикалей как: шопинг, дейтинг, утилиты, в меньшей степени здесь популярны игры. Успешную кампанию в Европе легко масштабировать, меняя языки креативов.

Около половины всего европейского объёма приходится на Германию, что неудивительно, ведь цена на кампании там на 20% выше, чем во Франции. Подобная высокая стоимость офферов и на Скандинавию, но аудитория пользователей тут более узкая. Всего на Западную Европу в Tapgerine приходится 11% трафика.

RU Гео

Российский рынок после 2014 года ослаб как в объёмах, так и в выплатах за счет начала экономического кризиса. Практически весь объём трафика тут приходится на местных вебмастеров, умеющих работать с myTarget, ведь здесь это доминирующий источник.

В последнее время наблюдается тенденция к переходу успешных байеров на зарубежный рынок за счет больших возможностей получения чистой прибыли. В 2016 году объём трафика на Россию в Tapgerine несколько снизился, хотя ранее этот рынок был в топ-3.

В следующей статье рассмотрим преимущества и недостатки рынков Азии.